Zeitgeist & Kulturgeschichte

DÖNER HAWAII

Artikel-Nr.: 503577
SFr. 25.90
inkl. MWST

Beschreibung

Unser globalisiertes Essen

Trenk, Marin

297 Seiten, 2015,  kartonierter Einband
ISBN 978-3-608-94889-9

Verlag Klett-Cotta Literatur



Klappentext

Marin Trenk zeigt, wie sich in den vergangenen 500 Jahren bis heute nicht nur fremde Lebensmittel und einzelne Speisen, sondern komplette Küchen erfolgreich ausgebreitet haben. Dabei erfährt man, wie heute in anderen Kulturen gekocht wird. Das Buch öffnet uns die Augen für die mitunter sonderbar anmutenden Tabus, mit denen wir manche Speisen belegen. Und es macht Lust, die vielen kleinen kulinarischen Inseln zu entdecken, an denen der Geschmack der Welt bisher vorübergezogen ist. Nicht zuletzt wirft der Autor einen Blick in die Zukunft kulinarischer Entwicklungen.