Inspiriert essenModerne

BLUBBERN FÜR DIE LEBENSGEISTER

Artikel-Nr.: 503568
SFr. 29.50
inkl. MWST

Beschreibung

Fermentieren für mehr Vitalität und einen frohen Darm


Hauptmann, Michaela
136 Seiten, 2021, kartonierter Einband
ISBN: 978-3-7095-0138-2
Verlag: Ennsthaler



Klappentext

Im neuen Buch der erprobten TEM-Autorin geht es ums Eingemachte: Durch Zufall ist sie 2016 auf das wilde Fermentieren (Milchsäuregärung) von Gemüse gestossen. Die anfänglichen Zweifel wichen schnell der Begeisterung. Ihr Buch entspricht einem Basiskurs fürs Fermentieren und bietet viel Wissenswertes, wie verschiedene Techniken der Nahrungskonservierung über die Jahrhunderte, Zubehör und Hoppalas.
Im Mittelpunkt steht der gesundheitliche Aspekt, stets vor dem Hintergrund der TEM (Traditionelle Europäische Medizin). Wie funktioniert die Verdauung aus Sicht der TEM? Was versteht man unter den Lebensgeistern? Was ist ein Mikrobiom und warum sollte man gerade bei Histaminunverträglichkeit Sauerkraut essen? Fermentierte Lebensmittel wirken sich dank Milchsäurebakterien (Probiotika) positiv auf die Darmgesundheit und unsere gesamte Lebensenergie aus.
Warum wir es im Einmachglas fröhlich blubbern lassen sollen, veranschaulicht die Autorin anhand von fünfzig Rezepten für pikante Köstlichkeiten. Fermentieren als Gewinn für die Gesundheit und Genuss auf dem Teller!